Kräuter-Wanderungen

Mit viel Motivation im Gepäck machen wir uns auf, um die Schönheit der heimischen Pflanzen zu erfahren. Viele Wildkräuter säumen unseren Weg. Wir lernen diese Pflanzen kennen und erfahren, welche erstaunlichen Heilwirkungen sie haben. Ich werde Ihnen zeigen, weshalb sie keine (Un-)Kräuter sind.

Anhand kleiner Geschichtchen, die ich selber erlebt habe, möchte ich Ihnen die Magie, die Vielfalt und Anmut der Heilpflanzen näherbringen. Sie werden von mir erfahren, dass die Kräuter nicht nur die Gerichte schmackhafter und vitaminreicher werden lassen, sondern ich werde Ihnen auch die medizinische Wirkung der Pflanzen erklären. Wenn Sie möchten, können Sie gerne einen kleinen Korb mitbringen, um die Kräuter für den Eigenbedarf mitzunehmen. Ich gebe Ihnen Tipps, wie Sie selber das Erlernte weiter vertiefen und anwenden können.

Natürlich sind auch Kinder recht herzlich eingeladen mitzugehen. Ich werde speziell auf die Wünsche und Fragen der Kinder eingehen. Das ist mir ein besonderes Anliegen.

Information für alle Termine
LeitungRalf Nickel, zertifizierter Natur- und Landschaftsführer, Buchautor, Kräuterfachmann, Dozent an Volkshochschulen und Familienbildungsstätten
KursgebührenFamilienpauschale Mitglieder 9,50 Euro, Nichtmitglieder 10,50 Euro, Imbiss etwa 3,- Euro

Kräuter-Wanderungen im Frühling

Wir schauen, ob der Frühling schon Einzug gehalten hat. Welche Kräuter erfreuen uns mit ihren Blüten? Wir suchen sie, erfahren ihre Heilwirkung, ihren medizinschen Nutzen. Welche von ihnen sind essbar, welche sind giftig? Gibt es Doppelgänger? Wie können die Kräuter zubereitet werden? Auf die Kinder wartet eine kleine Überraschung! Alle Teilnehmer können sich am Ende von einer Wildkräuter-Geschmacksprobe überzeugen lassen. Ich möchte schließlich, dass Sie in Zukunft selber Pflanzen sammeln gehen.

Veranstaltungsort Gladbeck
TerminDienstag, 25.04.2017, von 16:30 bis 18:30 Uhr