Kneipp-Verein Gladbeck: Naturerlebnisse für kleine und große Naturfreunde

Gleich zwei Angebote für alle Naturfreunde bietet der Kneipp-Verein in der kommenden Woche an:

Am 17.05.2017 von 16:30 bis 18:30 Uhr geht es um das Leben in Tümpeln, Teichen und Weihern. Was kann im Wasser entdeckt werden, z. B. Bachflohkrebse, Fische, Egel und Wasserskorpione. Um diese Tiere und vielleicht auch andere zu fangen, werden gemeinsam Kescher gebaut. Am Ende wird es eine Überraschung geben. Für den Kescherbau fallen Materialkosten in Höhe von 1 Euro an.
Treffpunkt ist das Jugendzentrum Rentfort-Nord, Fritz-Erler-Straße 4 in Gladbeck.

Am 19.05.2017 geht es auf die Spuren der Bat-Night-Fledermäuse. Fledermäuse sind Blutsauger, das denken viele. Das ist aber gar nicht wahr. Sie gehören zu den wertvollsten Tieren bei uns. An diesem Tag geht es um die Beobachtung der Tiere, sie fliegen in der Dämmerung und nachts. Mit Hilfe eines Fledermausdetektors sollen die Fledermäuse aufgespürt werden. Bitte eine Taschenlampe mitbringen.
Treffpunkt ist am Freitag, 19.05.2017 um 21:15 Uhr im Nordpark, Gladbeck.

Die Leitung hat der erfahrene und zertifizierte Natur- und Landschaftsführer Ralf Nickel.

Die Familienpauschale (1 Erwachsener, 1 Kind) beträgt für Mitglieder 9,50 Euro, für Nichtmitglieder 10,50 Euro.

Anmeldungen und weitere Informationen bei Ralf Nickel, Telefon 0 23 61 - 4 43 79