Ernährungsangebote

Kneipp - Genusserlebnisse

Grüne Lust - Fit mit Kräutern

Schmackhafte und gesunde Zubereitungen mit Küchen- und Heilkräutern können Sie beim Kneipp-Kräuter-Menü kennnenlernen. Sie werden überrascht sein, welche kulinarische Köstlichkeiten mit Kräutern, Blüten und Blättern hergestellt werden. Ein Geschmackserlebnis mit der Kräuterküche wird Sie begeistern. Mit allen Sinnen werden Sie praktisch die Kräuter verarbeiten. Nach dem Kocherlebnis wird es Ihnen leichter fallen, die Kräuter in den Alltag einzubeziehen.

Kurzinformation zu den Kochkursen
TerminTermine werden in der örtlichen Presse bekannt gegeben
Josi Marten, Telefon: 0 20 43 - 599 26 23
KursortGruppenraum Kneipp-Verein Gladbeck, Mittelstraße 37, 45964 Gladbeck, 1. Etage
KostenMitglieder 14,50 Euro, Nichtmitglieder 16,50 Euro, inklusiv Getränke
HinweisBitte Schürze mitbringen.

Deutschlandreise - Von der Elbe bis zum Bodensee - Die deutsche Weinlandschaft ist vielfältig

Wir lernen die 13 Weinbauregionen und ihre Besonderheiten kennen. Welche Rebsorten bringen wo die besten Ergebnisse? Was verrät das Flaschenetikett über den Inhalt? Was ist ein großes Gewächs? Und wieso finden sich immer seltener Begriffe wie "Kabinett"
oder "Spätlese" auf den Etiketten? Diesen und weiteren Fragen gehen wir in trockener Theorie und feuchter Praxis nach.

Kurzinformation zur Weinverkostung
Termin28.04.2021 von 19:30 bis 22:00 Uhr
KursortWeinhandlung Entdeckerweine,Marktstraße 21, 45964 Gladbeck
KostenMitglieder 22,- Euro, Nichtmitglieder 25,- Euro, incl. Verkostung, Brot, Wasser, Seminarunterlagen

Brot und Wein

Nicht im biblischen, sondern im sensorischen Sinne gehen wir der Paarung Brot und Wein auf den Grund. Was verbindet die beiden (Grund?-)Nahrungsmittel, welche Qualitätsmerkmale gibt es und welches Brot harmoniert gut mit welchem Wein, das erfahren und
erproben die Teilnehmer dieses Genuss-Seminars.

Kurzinformation zur Weinverkostung
Termin15.09.2021 von 19:30 bis 22:00 Uhr
OrtWeinhandlung Entdeckerweine, Marktstraße 21, 45964 Gladbeck
KostenMitglieder 22,- Euro, Nichtmitglieder 25,- Euro, inklusiv Verkostung, Brot, Wasser, Seminarunterlagen