Wildkräuterwanderung für Groß und Klein

Der Kneipp-Verein Gladbeck lädt alle Kräuterinteressierten zu einer Wildkräuterwanderung im Stadtwald mit dem Kräuterfachmann Ralf Nickel ein.

Bei dieser Wanderung werden die Teilnehmer erfahren, wie der Frühling schon Einzug gehalten hat, welche Kräuter uns mit ihren Blüten erfreuen und welche Heilwirkung und medizinischen Nutzen sie haben.

• Woher weiß ich, ist die Pflanze essbar oder giftig?
  • Gibt es Doppelgänger, die verwechselt werden können?
  • Wie können die Kräuter zubereitet werden?

Für interessierte Kinder gibt es eine Überraschung. Anschließend wird es für alle eine Wildkräuter-Geschmacksprobe geben, um vielleicht selber einmal zu Hause mit Kräutern zu arbeiten.

Am Mittwoch, den 08.05.2019 von 16:30 bis 18:30 Uhr freut sich der Kneipp-Verein, möglichst viele Interessierte an der Waldschenke, Ressestraße 50 in Gelsenkirchen-Buer begrüßen zu können.

Die Kursgebühr beträgt pauschal für Einzelpersonen oder einen Erwachsener und ein Kind 10,50 Euro. Anmeldungen nimmt Ralf Nickel unter 01 72 - 20 83 47 5 an.