Angebote aus dem Bereich Lebensordnung

Zu diesen Angeboten gehören Spiele-und-Kaffee-Nachmittage, Vorträge zu vielfältigen Themen - wie Klassische Homöopahtie, Patientenrechte, Leben mit Krebs - aber auch Reisen und Tagesfahrten.

Karten- und Gesellschaftsspiele, Kaffee trinken, klönen und mehr

TerminDonnerstags, ab 14:30 Uhr
LeitungEdith Rohr, Telefon: 0 20 43 - 4 10 23
OrtGruppenraum Kneipp-Verein Gladbeck, Mittelstraße 37, 45964 Gladbeck, 1. Etage
KostenAuch Nichtmitglieder können bei diesen Angeboten mitmachen. Sie zahlen pro Termin 2,- Euro.

Nutzungsangebot

Es besteht die Möglichkeit den Gruppenraum oder das Kneipp-Gelände zu mieten. Dort kann man Kaffee trinken und Anwendungen im Bereich Wasser und Kräuter kennen lernen.

Anfragen in der Geschäftsstelle unter Telefon: 0 20 43 - 6 36 61

Sketch-Gruppe Die verrückten Hühner

Seit 2013 existiert die Kneipp-Sketchgruppe und tritt jedes Jahr auf unserem Herbstfest mit verschiedenen Stücken auf. Dieses Jahr fanden sich acht flippige Kneipp-Mitglieder zu einer Gruppe zusammen und probten regelmäßig mit Freude und Humor. Als Die verrückten Hühner brachte die Sketchtruppe die Stadthalle zum Lachen. Eine verwirrende Geschichte, eine Gesangs- und eine Tanzeinlage sorgten für eine tolle Stimmung. Nach so großem Zuspruch beschloss die Gruppe, sich durch neue Hühner im Kneipp-Verein zu verstärken.

Interessenten melden sich bei Josi Marten.

Veranstaltungsort Gladbeck

TerminFreitags, 15 bis 17 Uhr (unregelmäßig)
LeitungJosi Marten, Telefon: 0 20 43 - 70 06 957 oder Mobil 01 76 - 83 40 28 06
HinweisAuch Nichtmitglieder können bei diesen Angeboten mitmachen.

Einladung zum Fotoprojekt

Wer hat Lust an einem Fotoprojekt des Kneipp-Vereins Gladbeck teilzunehmen ? Gesucht werden Frauen und Männer jeden Alters, die gerne fotografieren. In diesem Projekt widmen wir uns der Bildgestaltung, den Aufnahmetechniken und dem Umgang mit einer Digitalkamera, sowie die rechtlichen Grundlagen. Am Ende des Projektes sollte eine gemeinsame Ausstellung stehen, um die Arbeiten der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Vorkenntnisse sind nicht notwendig !

TerminJeden ersten und dritten Montag im Monat, 18:00 bis 20:00 Uhr
LeitungFrank Konopka, fotoprojekt@kneippverein-gladbeck.de oder in der Geschäftsstelle des Kneipp-Vereins Gladbeck Tel. 0 20 43 - 70 06 958
KostenDieses Projekt ist für Mitglieder des Kneipp-Vereins in ihren Jahresbeiträgen enthalten. Für Nichtmitglieder wird ein Kostenbeitrag von 2 Euro pro Abend erhoben.