Wasser-Anwendungen

Kneipp-Workshops Wir kneippen uns gesund

Möglichkeiten von Kneipp-Anwendungen bei Befindlichkeitsstörungen

Eine häufige Ursache vieler Befindlichkeitsstörungen und Krankheitsbilder ist, dass in unserer heutigen leistungsorientierten und hektischen Zeit die meisten Menschen den Kontakt zu einer einfachen, naturgemäßen Lebensweise verloren haben. Viele merken erst nach dem Ausbruch einer Krankheit, dass sie in ihrem Leben etwas nicht richtig gemacht haben (Fehlernährung, Bewegungsmangel, mangelnde Abhärtung, ständige Überforderung durch Stress). Meist ergibt sich dann auch erst durch einen solchen Leidensdruck der Anlass zu einer anderen, gesünderen Lebensweise.

Die Kneipp-Therapie und -Lebensweise ist heute aktueller denn je.

Veranstaltungsort Gladbeck
Kurzinformation zu den Workshops
Kursleitung und AnmeldungJosi Marten und Marianne Kalfhues, Gesundheitstrainerinnen,
Telefon: 0 20 43 - 599 26 23
KursortGruppenraum Kneipp-Verein Gladbeck, Mittelstraße 37, 45964 Gladbeck, 1. Etage
KostenMitglieder 14,50 Euro, Nichtmitglieder 16,50 Euro

Erkältung - wie kann ich mich schützen?

Termin: Samstag, 04.05.2019, 11 bis 14 Uhr
Vorbeugung von Erkältungen und Abhärtungsmöglichkeiten
Sie lernen verschiedene Güsse, Bäder, Tees und Entspannungsübungen kennen.

Stress ade

Termin: Samstag, 22.06.2019, 11 bis 14 Uhr
Erschöpfung bei Stress, Möglichkeiten der Stressbewältigung
Lernen Sie verschiedene Heilpflanzen, Trockenbürsten, Kräuterbäder, Wechselbäder und  Entspannungsübungen kennen.