Präventionskurs Yoga beim Kneipp-Verein

Viele deutsche Krankenkassen haben längst erkannt, dass Yoga eine präventive Maßnahme gegen einige Krankheiten sein kann und zugleich das Beschwerdebild einiger Erkrankungen lindern kann.
Die bekannte entspannende Wirkung von Yoga kann akute Stresssituationen abmildern. Dank der Stressreduktion kann das Risiko an einschlägigen Krankheiten wie Infekten im Allgemeinen oder Magengeschwüren zu erkranken, reduziert werden. Durch gezielte Übungen wird die Kraft und Mobilität gefördert, unabhängig vom Alter.
In diesem 10-wöchigen Hatha Yoga Kurs erlernen die Teilnehmer verschiedene Körper-, Atemübungen und Entspannungstechniken für ein bewussteres Körpergefühl. Es werden auch theoretische Informationen über die Stressvermeidung und -bewältigung vermittelt.
Beginn: Dienstags ab 06.07.2021 von 18:30 bis 20:00 Uhr | Hatha Yoga für Anfänger und Wiedereinsteiger
Leitung und Anmeldung: Sabine Ehmanns-Kramp, Mobil: 01 73 - 51 87 642
Ort: Turnhalle Wilhelmschule, Teilstandort Weuster Weg, 45964 Gladbeck.
Die Kosten betragen für 10 Einheiten 120 Euro und werden von den Krankenkassen bezuschusst.